Des athlètes marocaines sur le podium des Jeux mondiaux d’été Special Olympics à Abu Dhabi

Les athlètes marocains, notamment les femmes, ont brillé aux Jeux mondiaux d’été Special Olympics dédiés aux personnes en situation de handicap. Une 15ème édition organisée du 14 au 21 mars à Abu Dhabi.

A peine démarré, les Jeux mondiaux d’été Special Olympics comptent déjà quelques médaillés marocains dont des femmes. Dédiés aux personnes en situation de handicap, la cérémonie d’ouverture a été lancée le 14 mars. Et depuis, la nageuse Amal Bouazzaoui âgée de 15 ans, a décroché la médaille d’or après avoir bouclé la course en 51 secondes et 21 centièmes (Série F10), tandis que Hala Mouhsine (15 ans) a terminé quatrième (Série F3), Hanane Ouazzani Touhami (15 ans) s’est classée cinquième (Série F6) et Chaimaa Gomi (15 ans) a fini sixième (Série F5). En tennis de table, les athlètes marocaines se sont également fait remarquer : Najlae Haddouch et Fatima Ezzahra Belfassi ont obtenu deux médailles de bronze.

Chez les hommes

Au triathlon, c’est le Casablancais de 22 ans, Mohamed Houdaïfa s’est emparé de l’or, en parcourant les trois disciplines (natation, cyclisme et course à pied) en 1 heure 7 minutes 15 et secondes. En équitation, les deux cavaliers marocains Amine Ahabchan et Hatim El Atrach ont remporté deux médailles de bronze. En cyclisme, le Maroc est aussi arrivé en tête du podium à l’épreuve 5km contre la montre. L’athlète de 17 ans Saad Ben Hommadi a terminé la course (Série M06) en 8 minutes et 57 secondes pour remporter ainsi la médaille d’or, après avoir décroché l’argent dans la course 2km contre la montre (Série M04). L’athlète Mohamed Hail a remporté la médaille de bronze pour les 2km contre la montre (Série M01) avec un timing de 3 minutes et 59 secondes. Et ce n’est que le début…

Après « Nos mère », la journaliste et écrivaine Fedwa Misk donne une nouvelle fois la voix aux femmes. Aux
Ghita Belkhyat Zougri et Zineb Alaoui sont amies dans la vie et voisines de quartier qui aiment les challenges. Les
“Il nous faut éliminer le superflu de la vie et se recentrer sur le nécessaire en vue de mener
Leila Bahsain dévoile son dernier roman “Ce que je sais de monsieur Jacques”, un livre puissant qui dénonce le viol