Le Maroc en tête des Championnats arabe et africain de triathlon

La sélection marocaine de triathlon a décroché 18 médailles lors des Championnats arabe (5-6 juin) et africain (12-13 juin), organisés à Charm el-Cheikh (Egypte), se hissant en tête du classement.

18 médailles d’or, c’est le beau palmarès de la sélection marocaine de triathlon aux Championnats arabe (5-6 juin) et africain (12-13 juin), organisés à Charm el-Cheikh (Egypte). Résultat : le Maroc arrive en haut du podium. Dans le détails, ce sont neuf médailles d’or, six d’argent et trois de bronze qui ont été raflées. Parmi les athlètes, Ghizlane Assou qui a remporté la médaille d’argent dans la catégorie élite (dames) au Championnat arabe ou encore Islam Bakhikhi avec deux médailles d’or et Aya Bakhikhi avec l’argent au Championnat africain.

La Fédération Royale Marocaine de Triathlon (FRMTRI) a souligné, dans un communiqué, que « ces résultats honorables confirment concrètement la ligne ascendante de l’action menée par la Fédération, le directeur technique et l’administration technique nationale, les associations affiliées et les athlètes, en coordination avec le Comité national olympique marocain sous la tutelle du ministère de la Jeunesse et des Sports ».

(Avec Map)

L'athlète marocain Mouncef Bouja a décroché la médaille d'or du 400 m (T12), jeudi lors des Jeux Paralympiques de Paris
Rebecca Cheptegei, marathonienne ougandaise brûlée par son compagnon, est décédée des suites de ses brûlures, a annoncé jeudi le président
La sonothérapie est une thérapie par le son et les vibrations. Elle fait intervenir plusieurs instruments pour soulager de nombreux
Depuis 1999, le Tremplin est une compétition musicale initiée par l’EAC-L’Boulvart qui offre une plateforme de choix pour les jeunes