Une panoplie de Marocaines médaillées aux Jeux africains 2019

Le Maroc se classe au 3ème rang avec 41 médailles aux 12ème  Jeux Africains. Sur le podium, plusieurs athlètes femmes.

41 médailles dont 13 en or, 11 en argent et 17 en bronze, c’est le magnifique résultat du Maroc aux 12ème  Jeux Africains organisés du 19 au 31 août à Rabat, Salé, Témara, Casablanca, Benslimane et à El Jadida réunissant près de 6 500 athlètes. Avec un tel score, le royaume monte sur le podium. En effet, il se hisse à la 3ème position à l’issue des compétitions de la 7ème journée disputée dimanche. Parmi les médaillés qui ont fait la différence, une panoplie de femmes notamment au taekwondo comme Soukaina Sahib et Safia Salih qui ont décroché l’or respectivement dans les catégories moins de 46 kg et moins de 62 kg, ou encore Oumaima El Bouchti avec l’argent (catégorie moins de 53 kg). Au classement général, l’Egypte qui reste en tête avec 85 médailles (27 d’or, 36 d’argent et 22 de bronze), suivi de l’Afrique du Sud, deuxième avec 51 médailles (23 d’or, 15 d’argent et 13 de bronze). A suivre !

À l'occasion de la Semaine Mondiale de la Vaccination célébrée au Maroc du 22 au 26 avril 2024 sous le
Le Morocco Mall Junior Pro Casablanca, première étape des Junior Qualifying Series (JQS) de la World Surf League (WSL) Europe
L’artiste plasticienne Najia Mehadji réinvestit la galerie d’art L’Atelier 21 à Casablanca, du 23 avril au 24 mai 2024, pour
Après « Nos mère », la journaliste et écrivaine Fedwa Misk donne une nouvelle fois la voix aux femmes. Aux