Athlétisme : Le Maroc, premier du classement avec 31 médailles

Avec 31 médailles, la sélection marocaine d'athlétisme (messieurs-dames) s’est hissée en haut du podium au terme de la 4ème et dernière journée du 22ème championnat arabe d'Athlétisme, organisé du 16 au 20 juin à Tunis et qualificatif pour les jeux olympiques de Tokyo.

Lors du 22ème championnat arabe d’Athlétisme, les athlètes marocains ont totalisé 31 médailles (10 or, 9 argent et 12 bronze). Ils terminent ainsi en tête du classement de ce championnat organisé du 16 au 20 juin à Tunis et qualificatif pour les jeux olympiques de Tokyo. Ils devancent les Tunisiens avec 16 médailles (7 or, 7 argent et 2 bronze) et les Algériens avec 21 médailles (6 or, 7 argent et 8 bronze).

Parmi les athlètes marocains qui ont marqué la compétition, Noura Ennadi qui a décroché l’or sur l’épreuve des 400m Haies avant que le quatuor Lamiae Lhabze-Soukaina Hajji-Assia Raziki-Noura Ennadi ne survole les 4x400m. Oussama Nabil a remporté l’argent sur 800m, Zineb Zeroual au lancer de poids et Mouhcine Khoua au saut en longueur. Quant au bronze, il a été raflé par Ismail Manyani sur 400m Haies, Hassan Moujahid sur 800m, Rahma Tahiri sur 1500m, Bachir Mbarki au lancer de disque et Soufiyan Bouqantar sur 5000m.